Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
24 февраля, 10:48
3 742
Обсудить
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
Эксперт рассказала, в каких мегаполисах больше всего доступных лотов.

В крупных российских городах снижается доля квартир стоимостью до 3 млн рублей, пишет газета «Известия». По оценке компании «Этажи», доля таких лотов сократилась на 4%.

Доля квартир этой ценовой категории сокращается из-за роста средней цены «квадрата», говорится в исследовании «Этажей». По цене до 3 млн рублей обычно продают малогабаритные квартиры, апартаменты, жильё на окраинах, квартиры в аварийных домах, комнаты в общежитиях, рассказала глава аналитического центра «Этажей» Ирина Пашковская. В этой категории встречаются варианты, подходящие для комфортного проживания, но это единичные случаи. Из-за дефицита доступных по цене квартир в крупных городах люди, работающие удалённо, и граждане пенсионного возраста рассматривают жильё вне мегаполисов, отметила Пашковская.

Эксперт рассказала, в каких крупных городах продаётся больше всего доступных лотов. В Волгограде доля квартир по цене до 3 млн рублей составляет 11,1%. В Челябинске доля квартир этого ценового сегмента — 10,4%, в Перми на такие лоты приходится 10,1%, в Воронеже — 9,1%, в Красноярске — 8,9%. В Москве и Санкт-Петербурге доля таких лотов минимальная — всего 0,1%. По такой цене здесь можно найти микростудию или небольшое помещение, не имеющее жилого статуса.

Эксперт предупредила, что в нижнем ценовом сегменте самый большой риск столкнуться с мошенничеством. Она призвала тщательно проверять объект перед покупкой.

Узнайте, добросовестный
ли вы покупатель
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости