Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названа средняя ставка аренды ста самых дорогих квартир Москвы
23 августа 2024, 12:06
6 131
Обсудить
Названа средняя ставка аренды ста самых дорогих квартир Москвы
Средняя площадь самых высокобюджетных лотов снизилась.

Аренда самых дорогих московских квартир подешевела. В агентстве элитной недвижимости «Intermark Аренда» проанализировали индекс Prime Central Moscow Rental Index, отражающий среднюю цену аренды ста самых дорогих квартир в столице.

В июле средняя ставка аренды ста самых дорогих квартир составила 1,4 млн рублей в месяц. Относительно января она снизилась на 2,7%. Показатель снижается из-за сокращения средней площади высокобюджетных лотов, объяснили аналитики. В начале года доля дорогих квартир площадью до 200 «квадратов» составляла 27%. В июле она выросла до 38%.

С начала года рейтинг самых дорогих квартир обновился на 55%. Предложение дорогих квартир снижается, и столичный реестр самых дорогих объектов не успевает пополняться новыми высокобюджетными лотами, отметила гендиректор «Intermark Аренда» Елена Куликова.

Сокращение средней площади отразилось на средней ставке аренды. За семь месяцев средняя цена аренды «квадрата» снизилась на 7%. В январе она составляла 5,75 тыс. рублей, в июле уменьшилась до 5,94 тыс. рублей.

Стоимость аренды самой дорогой квартиры из топ-100 — 3 млн рублей в месяц. Самый доступный лот предлагают арендовать за 800 тыс. рублей в месяц. Примерно 40% квартир из топ-100 сдают в аренду за 1–1,5 млн рублей в месяц.

Более трети самых дорогих столичных квартир, сдаваемых в аренду, 36%, находится в локации Арбат — Кропоткинская. Второе место занимает Краснопресненская. На эту локацию приходится 12% предложения. На третьем месте — зона вокруг Тверской и Кремля, где сдаётся в аренду 14% самых дорогих лотов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости