Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Прием заявок на соискание ежегодной премии губернатора Московской области продолжается. Часть 2
Алевтин Дедекин
Vедущее Агентство
12 июня 2013
513
Обсудить
Хочу отметить, что в этом конкурсе не будет никаких политических предпочтений. Этот конкурс – для всех. И в том числе для тех людей, ко-торые своей неравнодушной позицией зачастую мешают власти жить: защитники парков, лесов, те, кто встает на баррикады или не пускает бульдо-зеры. Все они должны стать участниками конкурса. Это те люди, которые заставляют нас взглянуть на проблему несколько по-иному. Это, в конце концов, жители Подмосковья, а конкурс поддерживает активных и неравнодушных, добивающихся результатов. Не обязательно результатом должно быть нечто овеществленное, им может стать что-то не разрушенное, что не дали уничтожить. Как, например, деятельность архитектурного надзора в Москве — сколько их гнобили, но они устояли и сейчас являются признанной частью городского сообщества, даже элиты в какой-то степени. Без них никакие решения по градостроительству не принимаются. А все начиналось с маленьких очагов сопротивления — где-то усадьбу защитили, там не дали снести.
Вот такие люди и приглашаются к участию в конкурсе «Наше Подмосковье». Поэтому всё, что называется «общественный контроль» и «гражданская активность», — это тоже среда, из которой приходят участники этого конкурса. Власть Подмосковья не боится протянуть им руку.
Сейчас через «Московский комсомолец» команда Андрея Воробьева ищет и таких людей — приходите, ваш пример по-хорошему должен быть заразителен. Особенно если этот пример в конечном счете направлен не на протест ради протеста, а на созидание, на то, чтобы нам всем жилось лучше.
Кстати, участвовать в конкурсе могут также и москвичи, и жители других областей. У многих есть дачи в Подмосковье, многие выезжают на выходные из города на отдых. И почему участником не может стать москвич, который борется с незаконными свалками или следит за тем, чтобы не выбрасывали мусор вдоль дорог? Интересны проекты, которые могут стать вдохновляющими примерами, которые могут быть повторены и реализованы на других территориях. Уникальность, оригинальность — это тоже интересно, чтобы люди посмотрели и сказали: «А почему я так не сделал, это же так просто, только руку протяни».
Никто не ждет и не ищет невозможного. Все проще: что-то для души захо-телось сделать – и сделал. Вот, например, в Дубне люди давно собирают му-сор раздельно. Там это уже привилось, а в других городах нет. В Балашихе парень в своем квартале сам за свои деньги поставил мусорные бачки для
раздельного мусоросбора, стал обходить людей и объяснять, что так лучше для нас всех. И в результате через некоторое время люди начали гордиться этим.
Определять победителей конкурса будут люди, чей авторитет и неза-висимость не вызывают сомнений. В их числе, например, Михаил Жванец-кий, Лев Лещенко, Игорь Бутман, Шота Горгадзе и другие известные всей стране люди. Кроме того, мы пригласим лучших в стране специалистов-экспертов по направлениям и номинациям конкурса. Мы крайне заин-тересованы в том, чтобы решения были предельно легитимны в глазах людей.
Я повторю, что будет более 2000 победителей. И хотелось бы, чтобы они выбирались из, по меньшей мере, десятков тысяч. Тогда это будет настоящая конкуренция, настоящее движение за наше Подмосковье.
Напоминаем, что заявки на соискание премии представляются до 1 сентября 2013 года в Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области по почте: 143407, Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д. 1 или по электронной почте: konkurs@mosreg.ru. Отборочный тур будет проходить с 1 сентября по 1 октября 2013 года. Награждение победителей состоится 4 ноября 2013 года.
Желаем удачи! "Наше слово" от 4.06.2013
Автор
Теги
Алевтин Дедекин
Vедущее Агентство
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости